视觉传达设计系简介

▍  视觉传达设计专业是一个应用性较强的专业,从属于设计学科大类。学生在一年级以设计学基础课程进行全院大类平台基础学习;第三学期学生选择专业,分流到本专业将进行计算机辅助设计、图形创意、字体设计等课程的专业基础学习;第四学期学生分流到品牌设计信息设计两个方向学习:品牌设计方向主要学习如包装、书籍、VI、广告创意等传统专业设计课程;信息设计方向主要学习界面、信息图表、交互、网页等信息可视化相关的专业设计课程。同时也参加一些模拟实训和专业实习,包括认识实习、专业考察、毕业实习等。通过理论和实践相结合,培养学生成为具有扎实的专业基础、国际化的审美视野、良好的创造性思维和较强的实践能力的视觉传达设计人才。