省工信厅领导莅临艺术与设计学院调研指导第十一届广东省“省长杯”工业设计大赛筹备工作
时间 2022年01月18日

2022年1月18日上午,广东省工业和信息化厅二级巡视员叶元龄、生产合作处处长陈立军、生产合作处一级主任科员梁家中一行莅临广东工业大学艺术与设计学院调研指导第十一届广东省“省长杯”工业设计大赛(以下简称“省长杯”)筹备工作。广东工业大学副校长王成勇、艺术与设计学院院长卢世主、 以及“省长杯”执行委员会核心成员参加了本次调研会。会议由艺术与设计学院副院长张晓刚主持。

在调研会上,张晓刚副院长首先汇报了广东省工业设计博物馆(筹)的建设计划和进度安排,介绍了“省长杯”的前期筹备情况,以及筹备工作中面临的主要问题与困难。叶元龄二级巡视员指出,广东省工业设计博物馆(筹)的建设是本届“省长杯”的重点和亮点,要做好博物馆展品的接收与保管,确保全部展品的安全,并要在保证展览效果的同时,做好学校安保和疫情防控工作。陈立军处长赞扬了广东工业大学东风路校区的设计氛围,同时希望学校将东风路校区打造为有特色的工业设计中心和对外展示窗口,强调“省长杯”需要做好赛事流程的周密安排和工作对接。
       王成勇副校长肯定了“省长杯”前期筹备工作的细致高效,强调“省长杯”是艺术与设计学院建设广东国际先进设计中心的重要抓手,也是学校“1+2+3”攀撑计划的组成部分,并表示学校将全力支持“省长杯”的相关工作。

通过本次调研,双方确定了广东省工业设计博物馆(筹)作为展示新世纪“广东设计”标志性成果的重要窗口地位,明确并完善了“省长杯”在执行过程中的具体举措。以“新设计·新发展·新格局”为主题的 “省长杯”,是支持广东省实体经济发展的主要途径,是推动创新成果转化及产业化应用的重要平台,也是让“设计创新”成为广东战略性产业集群高质量发展强大动力的关键举措。