我为群众办实事·冬日送温暖 ——“微心愿温暖包”发放活动
时间 2022年01月18日

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,精准解决受助学生实际需求,进一步提升受助学生获得感和幸福感,近日,艺术与设计学院在学生“思政+园”开展“冬日送温暖·点亮微心愿”主题活动。学院院长卢世主、党委副书记朱可峰、学生资助指导老师张婷婷、2021级辅导员吴刚及受助学生代表参加了本次活动。
      在活动开展前,辅导员通过“一对一”深入了解受助学生的学习生活情况,征集特殊困难学生“微心愿”,个性化定制了“微心愿温暖包”(含一份心愿礼物、一双温暖手套、一本励志成长书籍、一份学生资助政策宣传册)。
      在发放活动上,院长卢世主与受助学生代表亲切交流。卢院长表示落实学生精准资助工作,是促进教育公平的重要举措,学院一直以来十分重视学生资助育人工作。他向参加活动的同学们提出了三点希望:一是坚定信心,不畏困难,勇于挑战;二是刻苦学习,发奋努力,立志成才;三是知恩感恩,全面发展,报效祖国。随后,学院领导向受助学生发放“微心愿温暖包”,送上新年祝福,并与同学们合影留念。
      “冬日送温暖·点亮微心愿”活动,让同学们真切感受到来自学院的关心关怀,切实提升了资助育人工作的精细度和温度。今后学院将继续探索,深入实践,构建资助育人长效机制,助力受助学生成长成才。