我院“从中国重器看中国科技腾飞”水彩画展开展
时间 2019年11月20日
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,继“长征精神”主题展之后,由艺术与设计学院党委主办、学院学工办和美术系承办的“从中国重器看中国科技腾飞”水彩画展于11月18日在我院学生思政+园顺利开展。
  学校党委胡钦太副书记,学工部(处)植林部长、王方副部长一行在学生工作调研的间隙,来到展览现场,认真聆听创作师生的讲解,仔细观看了作品,与创作成员亲切交流,充分肯定了我院运用艺术手法展示新中国以来的“国之重器”,将新中国以来的科技元素与专业特点相融合,是课程思政在学生社区的有益探索和实践。

本次展览作品全部由2019级新生创作完成,作品选取新中国不同时期所突破的科技成果作为创作题材,用艺术的形式绘画出科技创新的魅力,展现中国科技和中国经济发展所取得的伟大成就和中国共产党领导中国迈向中华民族伟大复兴的光辉前景。
  通过本次展览,进一步增强我院师生的民族自豪感和时代责任感,树立和弘扬爱国创新精神,汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量!