1银2铜!我院环境设计专业多个参赛作品在“第五届中国人居环境设计学年奖”获佳绩!
时间 2019年11月15日

日前,由清华大学、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会主办、以“设计•可持续”为主题的2019第五届“中国人居环境设计学年奖”教育年会暨颁奖典礼在无锡江南大学落下帷幕。

本次竞赛共有全国一千余所专业院校的近两千余份作品报名参赛。竞赛组委会从征集的1982份设计作品中,最终选出178份参赛作品入围决赛。最终,广东工业大学艺术与设计学院环境设计专业共有四组参赛作品获奖,分别是作品《FUTURE HOUSE——多维度视角下的未来城市社区空间设计的探索》(指导老师:刘怿,学生:陈其权、何炯衡、陈志磊、程赋杰)获得银奖、作品《回流计划——基于中医穴位原理探究城中村公共空间微改造》(指导老师:胡林辉,学生:钟丽明、刘明朗、谭嘉敏、周伟彬)和《无序与秩序之美——基于历史街区肌理重构多元街巷空间》(指导老师:寻轶,学生:李金泽、何文昱、黄举文、梁家泳)获铜奖、作品《共生之境》(指导老师:唐娇,学生:庞裕强、李靖、叶雨馨、易凯盈)获入围奖。广东工业大学荣获2019年第五届“中国人居环境设计学年奖”最佳组织奖。

据了解,“中国人居环境设计学年奖”是我国目前唯一一个由四个一级学科联合举办,旨在围绕人居环境设计教育,跨越学科边界,交流办学经验,带动各个高校学科建设的学术盛会。其前身为“中国环境设计学年奖”,由中国建筑学会室内设计分会教育委员会联合16家主要设计高校发起于2003年,后由清华大学与教育部高等学校设计学专业教学指导委员会联手改组,构建了更为强大的评委阵容,2015年全新启动。五年以来,累计有近万名师生参与了学年奖的活动,学年奖的展览、论坛以及年会先后走进多所高校。

银奖作品

铜奖作品