青春献礼二十大,艺设青年聚力行 ——我院召开2022年秋季学生骨干交流会
时间 2022年09月05日

为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力共商学院“大团学”背景下工作发展路径,提高学生骨干的思想觉悟、工作能力和综合素质,扎实推进新学期各项工作顺利开展,9月1日中午,我院在东风路校区艺术与设计学院学生发展中心党建办公室召开了2022年秋季学生骨干交流会。学院党委副书记朱可峰、团委书记刘芷含、学生会秘书长张来栋、研究生会秘书长陈前梓、党建办公室负责老师陈高丰、艺术团指导老师刘婧怡、双创中心指导老师张婷婷、六大专业沙龙指导老师何李杏出席会议,学院团委、学生会、研究生会、社团等学院学生组织主要负责人参加。大会由学院团委书记刘芷含主持。

首先,朱可峰书记开讲微党课《弘扬伟大延安精神,锻造学生骨干能力》。他生动阐释了延安精神的主要内容和现实意义,并对学生骨干提出三点要求:一是树立大局意识和服务意识,既要做到观大势、谋全局,全院同下一盘棋,也要干实事、抓落实,积极为学生服务,培养吃苦耐劳的奉献精神;二是培养伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,要创新活动形式、激发工作活力,将个人学业奋斗同组织内部的团结发展相结合,做到用心用力、尽心尽力;三是在学风建设、社区建设、文明礼仪培养和创新创业实践四方面下功夫,做到以身作则,杜绝上课玩手机、吃早餐等不良风气,坚持每日垃圾下楼,日常与人为善,维护良好生活环境。

接着,刘芷含老师系统性介绍了学院学生组织与社团主要情况,张来栋老师带领大家重温“从严治团”相关规定,共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。除此之外,现场师生还围绕大家关心的组织发展、团队建设、个人成长等青年学生在工作和学习中遇到的困惑和难题展开充分交流。大家纷纷对学院给与学生组织发展和学生成长的大力支持表达了感谢,并表示接下来一定会发挥专业优势,打造品牌活动,为艺设“大团学”的建设添砖加瓦。

会议在全体参会人员齐声合唱《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

青春献礼二十大,艺设青年聚力行!本次学生骨干交流会,既是让青年学子坚定信念跟党走、干事创业敢担当的理论提升会,也是让学生组织的未来规划与校院发展同频共振的工作推进会。期待在建团百年之际,学院学生骨干们能继续以良好的纪律作风和精神面貌为学校实现高水平创新型大学建设作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。