我院举办校友返校日暨inDare创新鼓励奖学金捐赠活动
时间 2021年11月20日
桃李满园,薪火相传。11月13日是我校2021年校友返校日,我院各地校友返回母校,共叙师生情谊,共商事业发展,参加精心准备的校友返校日系列活动。
  上午9:30,inDare创新鼓励奖学金捐赠仪式暨校友就业讲坛活动在5号楼401隆重举行。深圳市格外设计经营有限公司创始人陈锋明校友(2011届产品设计专业校友)、产品创新事业部合伙人兼创意总监陈伟浩校友(2015届工业设计专业校友)、人事经理曹肖蜜女生,我院党委书记刘琼辉、党委副书记朱可峰、副院长王娟、工业设计系主任陈朝杰、办公室主任孙辉以及辅导员等师生代表出席了活动。
  深圳市格外设计经营有限公司创始人陈锋明向大家介绍了inDare创新鼓励奖学金。“我想为母校做点事,感谢母校对我的培养,即使在毕业以后老师们依旧关注我的发展”,陈锋明校友这样讲述自己捐款设立奖学金的初心。学院党委书记刘琼辉代表全院师生致辞,感谢深圳市格外设计经营有限公司校友们尊师惠生的善举并致以崇高的敬意。她表示,学院的发展离不开校友们对母院一贯的热心支持和无私奉献,希望全体师生常怀感恩之心,以深圳格外设计经营有限公司校友们的高尚品质为榜样,不断创新,勇攀高峰,培养更多社会有用之才。

随后,我院党委书记刘琼辉接受深圳市格外设计经营有限公司10万元奖学金捐赠,并为深圳市格外设计经营有限公司创始人陈锋明校友颁发了捐赠证书。

捐赠仪式后,深圳市格外设计经营有限公司产品创新事业部合伙人兼创意总监、2015届工业设计专业校友陈伟浩作《中国创异——我们为什么设计》主题讲座分享。他基于从业多年的经验从中国设计行业洞见、设计行业及设计师未来发展趋势、中国设计未来发展方向、中国创异是什么分享自己在设计工作中的独特见解,结合inDare公司介绍及案例分析展示了许多优秀设计作品。最后,他从面试官评估求职作品集维度指导同学们进行求职作品集的制作,现场气氛热烈。

陈伟浩校友做主题分享
  此外,我院还精心为校友们签名墙签到仪式、聚会茶歇、参观课程思政教学成果览、参观浩泽莱德设计博物馆、校友沙龙论坛等活动,校友返校日活动气氛浓厚。

校友返校日活动的成功举办进一步加强了学院与校友之间的联系,增进了学院与校友、校友与校友之间的情谊,为弘扬学院的优良传统,促进校友们的共同进步,加强校企合作打下了坚实的基础。

学院领导与校友合影留念