我院举办第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会
时间 2019年11月28日
  为了激发学生创新创业热情,响应学校号召更好地选拔优秀创新创业项目,我院于11月20日召开第五届“工创杯”创业实践挑战赛暨第六届中国 “互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会。
  首先,宣讲会对“互联网+”大学生创新创业大赛进行了全面的介绍,包括赛道设置、参赛类型、参赛对象、赛程安排以及竞赛奖励和配套政策等。并结合社会实践相关工作和“青年红色筑梦之旅”活动重点讲解了青红赛道的内容和赛道主要项目类别,依托我院各专业背景分析参赛的优势和可行性,鼓励学生将理想和追求融入知识技能,助力乡村振兴。其次,介绍了我院目前成果以及对于竞赛的相关奖励和帮扶政策,公布了我院院级选拔赛的相关流程及内容。最后,对于同学们的疑问进行细致解答。
  我院认真做好大赛的宣传动员和组织工作,接下来会针对报名团队进行后续培训,并积极鼓励团队利用寒假期间认真完善创业计划书,更充分地做好参赛准备和项目培育等工作。(文/伍卓君;图/蓝国平)