赓续百年薪火,践行强国誓言——我院举行2021级新生升国旗主题教育活动
时间 2021年09月30日
  为深入开展爱国主义教育,引导大学生们赓续共产党人的精神血脉,担当时代重任,2021年9月27日上午,根据学校统一安排,我院在东风路校区进行“赓续百年薪火,践行强国誓言”升国旗主题教育活动。学校党委学生工作部部长许泽浩,我院党委书记刘琼辉、副书记朱可峰,全体辅导员及近200名新生参与活动。活动由辅导员叶清清主持。
  雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风振臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼,齐声高唱国歌。
  升旗仪式后,叶清清带领全体师生进行“强国有我,请党放心”宣誓活动,向党和国家庄严许下强国誓言。朱可峰在“赓续百年薪火,践行强国誓言”主题讲话中指出中国共产党建党100周年的奋斗历程,无不凝结着每一代中华儿女的接续奋斗,彰显着不同凡响的中国风采、中国力量,无数中华儿女正只争朝夕、不负韶华,汇聚起礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流。他号召同学们做新时代青年,与时代同向同行,从百年党史学习中汲取前行力量,学党史、知党情、感党恩、跟党走,立大志、明大德、成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!
  优秀共产党员、优秀毕业生、免试研究生代表谢惠灵同学以红船精神作为伟大的建党精神的重要组成部分为切入点,围绕“弘扬红船精神,赓续红色血脉”主题讲解了红船精神内涵并结合大学经验分享了她对红船精神的理解,勉励同学们赓续红色血脉,传承红色基因,自觉将个人理想与家国理想相融合,以“敢想敢干、能干会干、干出实效”的担当品格擦亮属于青年人的底色。2021级工业设计3班谢卓翰同学演唱了红色歌曲《百年》,深情诉说建党初心依旧。

本次升国旗主题教育活动营造了浓郁的爱国主义氛围,引领新生们厚植、弘扬伟大的建党精神,锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到对强国誓言的诠释之中。时代新人们定用梦想为帆,以责任作桨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇航行!(文/叶清清、胡绵伟  图/吴俊宇、文颖莹)