我院党委书记为学生讲授“思政第一课”
时间 2021年10月08日
  为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的具体举措,扎实开展党史学习教育,引领学生坚定理想信念,厚植家国情怀,我院党委书记刘琼辉走进学生课堂开展“思政第一课”。
  9月28日晚,学院党委书记刘琼辉为2021级设计类专业新生开展“思政第一课”。刘书记以《构建人与自然生命共同体》为题进行授课。刘书记围绕“现实之窗:全球环境治理面临挑战”、“中国方案:推动构建人与自然生命共同体”、“中国担当:做全球环境治理的行动派”三个方面,解读全球环境治理形势,深入阐述我国在环境治理中坚持的绿色发展理念、采取的举措以及取得的成就。她鼓励同学们打好专业基础,在专业学习中融入绿色发展理念创作“绿色”作品,做切实践行绿色发展理念的时代新人。
  “思政第一课”增强了新生对我国环境治理方针政策的理解,同学们纷纷表示在大学期间,要努力加强专业学习,努力成长为对社会主义事业有用的建设者和接班人。