广州市工信局生产服务业处与我院开展党建共建活动
时间 2021年09月26日
    9月23日下午,广州市工业和信息化局一级调研员叶小强带领生产服务业处处长黄东航、二级调研员张凯军、副处长梁霞瑜一行到访我院工业设计系调研并开展党建共建活动。学校发展规划处副处长黄爱华、科技与人文研究院副处长刘鑫,我院党委书记刘琼辉、副书记朱可峰、副院长张晓刚、工业设计系党支部书记夏天生等相关同志参会。
  会前,刘琼辉书记等同志陪同广州市工业和信息化局生产服务业处领导同志参观了浩泽莱德设计博物馆,通过馆内丰富经典的藏品感受了学院浓郁的设计文化氛围。会上,双方共同观看了广东电视台对我院党史学习教育的新闻报道,集中学习了习近平总书记重要讲话摘录,并围绕党史学习教育、党建工作、设计学科融入广州设计等方面经验做法进行了深入交流。刘琼辉书记介绍了学院专业融入党史文化、创新党史学习教育形式的做法及成效,希望以党建共建为契机,进一步加强学科建设、人才培养等方面的交流合作,工业设计系党支部书记夏天生汇报了工业设计系党支部作为教育部第二批“全国党建工作样板支部”创建单位的建设情况。一级调研员叶小强表示,将进一步拓宽双方党建共建空间,融入党建引领机制推动双方产学研和数字化赋能等现实需求的交流合作,共同为广州经济和工业发展作出更大的贡献。黄东航处长高度评价了浩泽莱德博物馆,指出100多年的工业发展史,见证了国家的重大变革,在中国共产党奋斗史、新中国发展史、中华民族文明史上都具有重要里程碑意义,数字化赋能是广州市非常重视的一个发展方向,希望更多的高质量学生毕业后能投入广州工业发展的建设中。
  此次党建共建活动的开展,是双方拓宽交流渠道的一项具体举措,也是丰富开展党史学习教育内容的一次有益尝试。双方将以此党建共建为契机,借力“结对共建”模式,不断凝聚党组织合力,加强沟通交流合作,实现优势资源共享,推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领高质量发展,奋力开创改革发展的新局面。