基于信标的定位技术研究

随着经济水平的快速发展,室内场景愈发复杂起来,因此大型室内空间定位导航技术也成为了目前研究的前沿技术,同时近些年来iBeacon技术逐渐发展成熟,为了解决用户的室内导航问题,尝试将Unity平台与之结合开发一款定位导航系统。本项目基于iBeacon技术和Unity平台,在一定空间的室内环境中配置iBeacon信号发射器,在手机上使用依托于Unity平台开发的手机应用程序,通过接受蓝牙信号来实时计算并获取用户的实际位置,在地图上完成对用户所处位置的定位,并且根据用户的需求选择目标点,在不同的道路中选择最优路径提供给用户,并且随着用户的移动实时更新定位,方便用户能够实施跟随导航的路径抵达目标点完成用户的室内导航,给有室内导航需求的用户提供更好的用户体验。