一个基于写实风格的三维动画设计与实现

三维动画是一种基于计算机软件,运用模型、材质贴图、灯光、摄像机制作出一系列动态图像的艺术。相比传统的二维动画,三维动画画面流畅、真实,画面富有动感和表现力。在当今动画领域。三维动画正在迅速地崛起发展,并且在逐渐成为市场的主流。而本论文课题研究的写实风三维动画是三维动画的一个重要分支,写实风动画相比传统三维动画,对模型精度,材质贴图真实度,光照系统仿真度都有更高的要求,写实风格的三维动画利用其以假乱真的优点,可以制作现实感极强的画面,广泛运用于三维设计,广告创意、影视特效等行业。

本作品是一部基于三维图像制作软件Cinema 4D,以环境保护为核心主题,运用主流动画的视觉表现手法和三维动画制作技术的一部关于地球环境的思考的三维动画。