MUMI-关爱孕产妇情绪健康产品

孕期是女性的一个敏感时期,易产生焦虑/抑郁症状;女性在产后会出现不同程度的情绪变化症状;这些情绪问题严重的情况下会发展为产前/产后抑郁。为关爱孕产妇的情绪健康,通过交互设计产出一个可行的产品帮助她们走出不良情绪:硬件上,为新生代妈妈提供一个具备便携性的情绪检测硬件——手环,实时检测孕产妇的情况,对不良身体或情绪状况进行预警;软件上,为妈妈们搭建一个能够提供一站式服务的母婴平台,提供海量的权威孕育知识和一对一的咨询服务;最后,通过软硬件结合的方式,将新生代妈妈们、关心妈妈的亲友以及专业的孕育专家链接在一起,顺应智能化的时代潮流。