吾博

“吾博”是一款为年轻群体打造的集导览、文物收藏、云展为一体的个性化博物馆APP,目标在于提升博物馆参观信息接收体验、拉近观众与展品文物间的距离。

产品以文物收藏为核心,为每位用户打造专属的虚拟文物收藏阁;在基础功能参观导览中,用户可通过完成任务收藏文物3D模型;在创新尝试的云展览中,提出“全民布展”的概念,每位用户都可以使用自己收藏的文物布置云展览。

设计理念:以“个性化”为设计切入点,从参观者与文物之间的关系入手,将陈列在玻璃罩子中的展品文物主观转变为属于参观者自己的东西,改变参观者看待展品文物的心态,拉近两者之间的距离,提高博物馆参观体验。