心声留声机

心声留声机是一款为刑满释放人员构建亲情联系的产品,旨在帮助他们缓解心理压力,促进心理健康。刑满释放人员在社会上被大家所忽略、歧视,心理问题日益凸显,而亲情往往是他们最大的支撑,能为他们缓解心理压力,但目前大多数刑满释放人员与家人之间都存在隔阂,极少联系或通过第三方沟通。

整个产品运用情感化设计的理念,背后依靠“人格面具”理论进行信息传递。产品包括三个部分:灯片、唱片、底座。用户通过操作产品先去诉说自己的心声和了解到亲人群体的生活和心理状况,再直接联系到亲人,从而达到构建联系的目的,进而通过构建起来的亲情去缓解心理问题。其实很多人犯罪受到家庭影响,亲人也需要反省,亲人群体通过这个产品也能更好地理解刑满释放人员,明白他们好好改变自身所做出的努力,从而更加珍惜这段亲情,双方的感情也会更加牢固。