凤凰新闻、网易新闻报道我院课程思政建设阶段成果
时间 2021年12月10日
 近日,由我院主办的《创意元:艺术与设计课程思政教学成果展》在东风路校区开幕。凤凰新闻、网易新闻等知名媒体报道了本次展览情况,介绍了我院课程思政建设阶段成果。
  两家媒体从宏观与微观维度,不仅报道了学院课程思政展览情况,而且深入介绍了部分专业课程思政建设特色做法。其中,凤凰新闻报道了服装与服饰设计系将传统与时尚文化邂逅跨界融合,寓教于美、寓教于心、寓教于行,构建文化自信的教育实践。网易新闻介绍了环境设计系将专业知识、思政元素与艺术创作融为一体构建作品展,探索设计类专业课程思政教学的新模式。
  近年来,学院党委坚持立德树人根本任务,发挥党建引领,落实“三全育人”,植入专业特色,打造艺术+课程思政教育品牌。推动学院成为学校“三全育人”示范单位与课程思政试点学院,拥有课程思政试点专业6个,课程思政试点课程11门,上线新华网课程思政平台课程思政案例1门,获得广东省课程思政建设改革项目思政课程1门、思政教学团队1个,初步建立“学院-专业-课程-课堂”立体式课程思政示范体系。

附报道链接:
  1.《全方位三全育人,深植根课程思政——艺术与设计课程思政教学成果展成功举办
  2.《思政元素调配艺术菜肴:广工艺设学院课程思政成果丰硕》
  3.《美丽邂逅:广东工业大学课程思政展惊艳亮相》