头戴式护眼产品设计

随着互联网技术的飞速发展,人们使用电子屏幕的时间增加,然而长时间使用电子屏幕容易产生以眼干、眼疼等症状为主的视疲劳综合症。其中,VDT作业者(利用计算机等智能设备进行工作)是视疲劳综合症的高发群体,其对缓解眼部疲劳的护理需求日益增加,而现有市场上的护眼产品存在不便携、适用场景单一等不足,无法满足用户随时随地护眼的需求。

针对以上几点,本产品以头戴式护眼产品为设计基础,结合气压按摩与敷贴(冷敷、热敷、冷热交替敷)的护理方式,优化产品内部元件以减轻重量、降低噪声,以三折的方式缩小产品体积,采用智能操控的方式提高用户体验,从而实现多场景下的缓解视疲劳,提高VDT作业者的生活质量。