海平线——海洋互动体验空间概念设计

邻海而居,海透出的是情怀。背海而安,海溢出的是向往和神秘。大海不仅孕育着生命也包含着酸甜苦辣的情感。风平浪静是它,汹涌澎湃是它;水天一色是它,暗无边际也是它。随着现代生活多元化的兴起,科技发展的现代,人们离“海”越来越近,却又离“海”越来越远。

于是希望能够用另外一种方式来呈现大海,给予它“新的体验模式”通过人与海的互动,加强人海间联系性、亲近性,展示出大海朴素的一面,挖掘海洋趣味性与真实性,让人们重新认识海洋,感受海洋的独特魅力,建立人与海洋,人与自然和谐共存的关系。

科技的发展使得人类拥有各种接触海洋的机会,我们希望在游玩的笑声中,在互动的收获中能够想到海洋的对立面,保护我们身边的那条“海平线”