大肚肚

随着中国国民素质平均水平的不断提高以及全面开放二胎政策的到来,学龄前教育逐渐成为每个家庭关注的重要领域,而作为长久以来被中国家长所忽视的“儿童性教育”也渐渐引起社会各界的关注。但受中国传统观念的影响,大多数家长们羞于启齿且无从下手,造成了如今中国儿童性教育的尴尬处境。学龄前期是对儿童性教育奠定基础的时期,却也是容易被忽视的一个时期。

本设计的最终目标是,以符合学龄前儿童认知特征的信息形式,通过与玩具互动的过程,在帮助家长轻松地给孩子进行学龄前性启蒙教育的同时,使儿童提早树立健康积极的性观念和建立自我保护意识,达到“寓教于乐”的目的。