_MOONMENT_

MOONMENT“月器是手势核心的声光交互系统——LUNA系统的一次产品化尝试,本质上算是一件基于声光交互技术设计而成的“超”乐器。

MOONMENT没有开启前,导光面板呈现镜面结构,但是当MOONMENT开启后,导光面板变回显露出底下芳圆月辉光的同心圆图案,当用户的手掌在导光面板前挥动时,导光面板上的光色,光的亮度都会随着用户的手势发生变化,随着灯光变化的还有音乐的变化。

当MOONMENT开启时,导光面板会被分割为五条不同光色的灯带,每段光色对应一种乐曲结构,在本次的主题为“月”的音乐包中,这五种乐曲构成分别是节奏,轰鸣,点状旋律,线状旋律,和声,当用户的手靠近或远离相应光色的导光面板时,对应的乐曲构成会发生从“笨重”到“轻灵”的变化,当用户的手势移动到横梁的上方时,整个灯光会往暖光色域移动,音乐效果也会偏向“温暖”,反之,当用户的手势移动到横梁的下方时,整个灯光会往冷光色域移动,音乐效果也会偏向“冰冷”。以此体现了“月”变化,且可以成为人们情感寄托的特点。