The Colorist

这是一款为女大学生外出补妆的多功能彩妆盒。通过洞察用户化妆品数量多导致包包过于沉重、缺乏秩序美的现象,提取问题点进行产品创新设计。基于调研得知女性化妆过程中工具无秩序性和开合方式的问题,因此在化妆盒设计中围绕产品的易用性原则,减少用户在使用产品时的记忆负荷。主要实现形式为化妆产品集合,进行便携式结构创新设计,用户可通过不同的开合方式选用化妆品,切换各种功能。

便携彩妆盒整个产品的形态呈圆矩形,选用马卡龙配色让人联想到年轻女性青春可爱、温婉含蓄的感觉;彩妆盒的正面选用一键开关的方式,共分为三层,第一层为镜子,第二层为眼影层;第三层层为彩妆工具,如眉笔、唇釉、眼线笔、小化妆刷、笔身。研究发现,使用者在化妆过程多数会将化妆品防止平台的行为习惯,因此设置底部4个支撑点,防止产品与桌面频繁接触而产生磨损。