老年大学学业规划模式设计

老年大学学业规划模式设计中包括老年大学学业规划app和智能设备,主要为了解决当下老年大学一座难求,学员多年不毕业的现象。本模式采取了双角色学分账户的学习制度,以互联网+产品的服务模式,设计一套能够使老年人独立或者在他人的协助下参与自身学业规划,丰富晚年学习方式的学业规划产品,使其老年学员学习,生活,娱乐中发挥重要作用。该模式为老年学员提供个性化学业规划服务,为老人的学业规划作出初步推荐学习过程中提供学业任务提醒、解决学习问题、搜索学习资源、教程录制、个性化社交活动推荐、音乐播放等服务。帮助老人参与自身学业规划,发挥自身知识力量,解决目前老年大学一座难求的问题。