我院召开党史学习教育动员会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
时间 2021年04月01日

3月30日,我院在302会议室召开党史学习教育动员会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会 ,对学院党史学习教育工作进行安排部署,并开展党史学习教育第一次专题学习,学院党委委员、党支部书记、各系正副主任参加了会议,活动由学院党委书记刘琼辉主持。
  刘琼辉书记首先传达了学校党史学习教育动员大会精神,并就学院党史学习教育工作做安排部署。强调要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习目标要求贯穿于党史学习教育全过程,突出抓好学习重点,认真落实工作安排;把党史学习教育与学院各项事业发展结合起来,以学促干,把学习成效转化为工作动力和成效;找准党史学习教育与专业课程的结合点,推进党史学习教育进课程、进教材、进头脑,打造一批学院特色的艺术+党课。随后,刘琼辉书记带领与会同志集中学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会的重要讲话精神,要求大家要把深入贯彻学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会的重要讲话精神与工作实际紧密结合起来,用理论武装指导实践,勇于担当作为,为学院高质量发展做贡献,用优异成绩迎接建党一百周年。
  学院党委理论中心学习组(扩大)开展第一次专题学习,刘琼辉以《不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史》为题作党史专题报告,结合习近平《论中国共产党历史》,重点解读了共产党人的初心使命的丰富内涵、党史的基本脉络以及如何在实际工作岗位中践行初心使命,为各党支部开展党史学习教育提供了思路和启发。
  与会同志表示将进一步结合工作实际,聚焦党史发展的主题主线、主流本质,将党史学习教育学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。