我院举行“奋进百年路 启航新征程”升国旗主题教育活动
时间 2021年03月10日
  春回大地百花艳,节至人间万象新。新学期伊始,我院组织300余名学生举行了“奋进百年路 启航新征程”升国旗主题教育活动。学院党委书记刘琼辉、学生工作部副部长王方、马克思主义学院梁国喜老师以及全体辅导员参加了本次活动。仪式由学院党委副书记朱可峰主持。
  3月8日早上7:30,在雄壮的国歌声伴奏中,全体师生肃立,齐唱国歌,行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。随后,马克思主义学院梁国喜老师讲授《学党史,做时代新人》微党课,用生动的史诗和案例诠释了党的丰功伟绩与中国特色社会主义制度的显著优势,引导同学们树立正确的历史观,从党史中汲取智慧力量,转化为开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现“”第二个一百年”奋斗目标的强大动力。最后,书画社同学在红歌旋律中现场创作展示习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话金句“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”,让同学们从中进一步感悟习近平总书记重要讲话精髓,传承红色基因,汲取奋进力量。
  本次升旗仪式作为学院庆祝百年党建系列活动和党史学习教育主题活动,进一步激发了学子们的爱国爱党热情,坚定了同学们一心跟党走、筑梦建新功的信念。同学们纷纷表示新学期将以更加饱满的状态投入到学习中来,传承红色基因,争做时代新人,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!