我院召开会议布置落实2021年春季学期学生返校与疫情防控工作
时间 2021年02月25日

为了深入学习和落实学校春季学期学生返校与疫情防控工作会议精神,2月24日下午与晚上,我院分别召开学院班子会议、学生工作视频会议,认真布置落实2021年春季学期学生返校与疫情防控等工作。
  会议明确了“正常安全错峰,精准做好新学期校园常态化疫情防控工作”的要求,明确学生返校工作的四大重点:一是精准排查、摸清底细,全面掌握各类学生返校健康状况和行程安排等信息;二是做好方案、应急准备,制定学院学生返校工作方案,研判各类情况,做好应急预案;三是暖心关爱、及时沟通,通过宿舍走访、谈心谈话、家校联系等方式关心学生,加强安全提醒与心理关怀,落实“四知道,一跟上”行动计划;四是持续跟进、常态管理,要求师生遵守上级和属地疫情防控相关规定,服从校园秩序管理,确保新学期各项工作安全平稳有序开展。

另外,学院学生工作会议还具体研究了就业创业、征兵工作、心理安全和帮扶助困等重点工作,专题讨论了《艺术与设计学院庆祝中国共产党成立100周年活动方案》学工部分,探讨了辅导员“一学期一人一重点工作”推进情况,展望了“十四五”学院学工特色项目培育前景等。

会议要求学院领导干部要主动担当作为,充分发挥各党支部战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,推动全院扎实做好学生返校与校园常态化疫情防控工作,以更加饱满的工作热情,更加突出的工作业绩迎接中国共产党建党100周年华诞。