国画风格增强现实艺术作品创作与研究

新时代国画的数字化发展研究的核心,综合运用现代流行的数字媒体技术AR技术,探究传统国画在新时代新背景之下的发展模式。分析国画的笔墨技法和增强现实技术的技术特点,从互动视觉体验方面探索国画与增强现实技术结合的要点,结合四季诗歌和国画,以四季诗歌为水墨元素创作的主要灵感来源,用四季的主要元素作为识别图的主要内容,设计春、夏、秋、冬、四个主题场景将动植物三维动画素材通过增强现实技术叠加显示,通过触摸与叠加的三维物体进行互动,形成以AR技术为主要载体的的三维动画展示、水墨动画艺术作品。在艺术本质不变的情况下,延伸视觉体验,观赏体验,形成技术、艺术和传统文化交织的AR国画风格作品,让传统在新时代焕发生机。