柳暗花明又一春

科技进步带来艺术形态的改变,5G时代流量资费大幅度降低,影视形态迎来了新的历史变革:观众与内容的关系从单向接受变成了双向输出,从看视频变成玩视频,互动性成为大众的新需求。我们基于现阶段已有的互动影像技术,与游戏结合,开发名为《柳暗花明又一春》的影像互动点触式游戏。着重从影像与游戏的嵌入融合、互动剧情开发、实拍镜头技巧手法以及用户观感解析等角度来研究互动影像与游戏的双向输出利弊,进一步探索游戏和影像的互动融合创新。

影像游戏分为三个章节,对应的是柳暗,花明,又一春。讲述主人公杜近在密室中被困住,从中感受到死亡,爱情和又一个春天。在寻找线索的过程中想起了回忆,密室背后真相究竟是什么呢?