Eirene

《Eirene》是以战争为背景,以“反战”为主题,由电影《何以为家》作为服装系列设计的灵感来源,用繁复堆砌的红色系肌理,营造出建筑与家园战火连天、生灵涂炭后的灰烬式美感;结合变换的创意设计,一面示意“美好生活”,另一面示意“战后满目疮痍的家园”,使服装形成矛盾对立的美感,凸显了反战的情绪与对和平的热爱。再者战争永远没有输赢,尽管我们没有经历过战争,但是我们依然能够深刻体会到战争带给人民的苦难与伤痛,所以我们更应该要珍惜如今山河无恙,现世安稳的生活。最后《Eirene》系列服装以战争为主线则是用战争来反衬和平的珍贵,表达出生活在和平年代,衣食无忧并且被父母爱着的我们是有多幸运,因此希望人们能够勇敢维护和平,并且被世界温柔以待,传递和平与和谐的主旋律。