散落,藤,蔓,花锁

我通过对于洛可可风格图片的大量搜集初步对洛可可风格有了视觉上的整体认识,洛可可风格的主要特点是大量使用曲线、不对称,以及色彩上多用明快柔美、轻松、典雅的颜色,洛可可在视觉上一大特点就是繁琐,表现的形式使其相关设计都看起来内容很丰富。颜色没有强烈的对比,整体颜色灰度比较大,所以在用色上也比较偏向不那么鲜艳的颜色,这种用色特点恰好也符合了洛可可风梦幻格柔美的特点。洛可可风格中也使用了非常多的植物花卉元素,这种自然、清新的感觉都体现出女性美的优雅和浪漫。通过对这些元素的总结,我主要提取了浅蓝、浅粉、浅绿、浅紫色、白色等浅色调的颜色,造型上的提取主要是:大量的曲线、花卉藤蔓等自然元素、不对称的设计等。