血浓于水,滴水之恩,心连心,影子

1,血浓于水系列

本组设计共有两件件,第一款设计采用的是以母女之间的感情为基,全程运血和水的概念,用红色珠子代表血液,蓝色珠子代表水。用珠子构建起母女靠近之间的体态,做成一个吊坠,吊坠运用了4、5珠子环绕式组合而成,而佩戴的链子部分则含4珠环绕式和砖墙针法构建而成。

2,滴水之恩系列

本设计的灵感来源是源自感恩之心,父母在我们的人生道路上给予的点点滴滴恩情,为人子女天下大孝,从生命的开端,到生活中的点滴养育,此系列将滴水之恩叙述出感恩情怀。

本组设计共有两件,第一款胸针大型以水滴的形状作为底座,再将各小型水滴以点缀的形式表现生活中点点滴滴滴水之恩,底座用的是四颗珠子环形绕法,而小型点缀型水滴则是3、4、5、6颗珠子不等的环形绕法。再以砖墙织法进行母对女之间传递爱意来表达人物形象。第二款为耳环,以小型水滴形结构为主,进行点缀,同样以砖墙针法进行母对女之间传递爱意来表达人物形象设计。

3,心连心系列

本设计的灵感来源是骨肉相连的至亲之间的爱护关系,亲情它是与生俱来的,无可替换的,而父母所祈祷,愿我们平安健康顺利的发展。不管走多远,飞多高,贫穷还是富贵,父母是爱我们的人,会一直都会站在我们身后,紧张着,牵挂着。本组设计由母亲与孩子构成,孩子是母亲用身心去孕育的,本设计运用母子连心的关系,进行了创作。吊坠使用针法为5珠环绕式与仙人掌针法相结合,而连接的链子部分则使用梯子针法和砖墙针法结合。本组设计共两件,第一款为项链,第二款为耳环。

4,影子系列

在亲情里,孩子会有父母的影子,无论是行为,举止和样貌,在这种微妙的“影子”里,透露的是亲密无间的亲情,父母在孩子心中留下的影子,永远也挥之不去。本组设计通过在提取倒影、影子这周患得患失的感觉,进行创作,运用珠子多彩的特点,制作了渐变的色彩感观。本组设计共两件,全程使用砖墙针法进行制作,砖墙针法的特征是在几组针法当中最为紧密的。