二次元文化在老字号饮料包装中的创新设计研究

老字号广氏菠萝啤包装创新设计实践针对年轻消费者1)广氏品牌次元菠萝啤系列二次元IP形象设计,一个有活力且可爱的广州女孩形象,保留原广氏菠萝啤的三角形辅助图形,作为服装的图案。有趣且有个性化的形象能够直接地刺激消费者的视觉印象,有助于很好的传播文化,视觉识别性强加深年轻消费者对品牌的记忆。2)根据岭南佳果特色,提炼出菠萝、荔枝和木瓜的视觉符号元素,再设计次元菠萝啤系列品牌文字,构成新产品的主视觉。产品的背面是二次元IPCOSPLAY的场景,借助二次元文化在广氏菠萝啤包装设计上的情感表现,突出岭南佳果硕果累累的特点,目的是为了促使二次元文化与广氏品牌文化的融合创新最后,设计礼品盒和海报来宣传推广品牌。