大数据时代月饼老字号品牌精准设计研究

设计概念提炼来源于大数据对月饼市场的精准调研后所得。调研得到用游戏式的故事概念和设计风格贯穿品牌形象设计的创意方向。月饼联想到月球等的宇宙元素,穿插嫦娥玉兔、宇航员和飞船等元素,以星球探险的游戏故事作为思想核心展开,诉说了“莲香楼”品牌革新求变、勇于冒险的精神。

品牌视觉风格描绘了太空的场景,以鲜明的蓝色调覆盖,结合黄红色调的中秋元素点缀,视觉元素以游戏风格进行绘制,使得“冒险故事”犹如游戏一般的有趣和潮流,符合年轻人的喜好。整体“冰皮星球”的品牌形象设计涵盖了平面海报、包装设计、电商平台、公众号平台、手机H5游戏等的延展设计,较为全面地表现“莲香楼”品牌革新的成果。