CN EN
广东省现代服饰工程技术研究中心

现代服饰工程技术研究中心的建设是以广东省服装服饰产业发展提供技术支撑为重点,开展服装与服饰设计关键技术、共性技术和集成技术研究,建立开放的实验环境,开展技术咨询与设计服务,通过基础研究、设计工程、产品开发、技术集成四大平台为广东省服装产业的发展与建设提供技术支撑。通过6年建设,中心充分发挥学校多学科优势,积极联合校内外创新力量,构建协同创新的新模式,形成了以设计为主线的协同创新优势,成为广东省服装服饰行业设计人才和工程技术人才的培养基地、科研院校与企业合作的桥梁。

工程中心围绕服饰可拓创新设计方法研究、基于人体舒适度的内衣设计与开发、基于数字化技术的三维服装虚拟试衣技术研究、广东纺织服饰非遗衍生产品设计工程技术研究与开发等方向开展工程技术研究与科技攻关,形成一批先进的、具有自主知识产权的服饰设计、生产、推广一体化的集成解决方案,持续不断地将具有重要应用前景的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,带动广东服装产业的转型升级与发展。

相关荣誉

1. 2022年 广东非遗服装服饰优秀案例:潮汕抽纱,广东省文化和旅游厅

2. 2019年 广东服装行业创新平台:现代服装工程技术中心,广东省服装服饰行业协会

3. 2019年 广东纺织服装非遗推广大使,广东省服装设计师协会