CN EN
广东省可持续设计创新工程技术研究中心

广东省可持续设计创新工程技术研究中心(Sustainable Design and Innovative Engineering Research Center)(简称SDRC)是学校直属的科研和研究生培养的独立实体机构,人文社会科学重点研究机构。中心以“Designing Sustainability for All (SD4A)为所有人的可持续设计”为己任,汇聚青年百人计划及国家基金获得者,是以博士为主体的高水平、国际化、网络化的研究团队。中心密切跟踪国内外在时间可持续建设过程中出现的新问题、新现象和新趋势,积极提升体验设计、服务设计、产品设计及城市设计等可持续实践模式的理论模型和应用手段,构建可持续理论及方法体系。

【中心主要研究方向】

可持续理论研究     |   可持续方法研究

用户可持续服务研究 |   适老可持续管理研究

环境可持续设计     |   社区“微更新”设计

本中心聚焦“生态文明建设”,以可持续设计(Sustainable Design)为主线,以基于生态竹材的可持续设计(BSD)、基于 LED 技术的可持续设计(LSD)、以用户为中心的可持续设计(USD)、可持续的环境设计(SED)、可持续的传达设计(SCD)、可持续设计的评估(SDE)等六大方向,开展绿色生态产业和可持续创新设计方法关键技术、共性技术和集成技术研究,建立开放的实验环境,开展技术咨询与服务。

科研平台