CN EN
胡钦太书记、邱学青校长参观指导AI艺术设计创新展

近日,学校党委书记胡钦太、校长邱学青到艺术与设计学院参观指导AI艺术设计创新展览。参观本次AI艺术设计创新展览的嘉宾还有广东省教育厅副厅长朱建华、佛山市南海区委书记顾耀明、学校党委副书记朱蔚蔚、陈卓武,副校长王成勇以及学校机关部处负责人和各学院教师。本次AI智能艺术设计创新展览掀起了广东工业大学在人工智能艺术领域创作的新浪潮。

胡钦太在参观展览后,详细听取了艺术与设计学院领导班子在AI人工智能艺术设计创新中心建设、大型交通工具设计与制造实验室建设等重点项目的工作汇报,并与英国皇家工程院院士、帝国理工学院教授、广东国际先进中心顾问教授Peter Childs就国际合作方面进行了深入交流。他强调,伴随人工智能的蓬勃快速发展,设计生态发生巨变,学院要抢抓发展机遇、系统布局、主动谋划,占领竞争新优势,开拓发展新空间,推动艺术设计与人工智能的跨界融合,为“广东制造”升级为“广东智造”提供具有广工特色的设计力量。

邱学青在观展后仔细了解了学院近年在学科发展、社会服务、科研创新、环境氛围提升等方面的建设成效,对学院在AI艺术设计教育方面率先布局和积极探索给予了充分肯定。他强调,学院要抓住新一轮数字革命浪潮,乘势而上,继续深挖专业优势,紧密结合时代需求,充分探索人工智能技术与艺术设计的创新融合,不断提升学科建设水平和人才培养质量,促进产教融合、科教融汇向纵深发展,加快推进学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,推动高水平创新型大学建设。

胡钦太、邱学青还参观了学院张洪亮教授等4名教师为学校大讲堂会议厅创作的巨幅油画创作《基业永固》,并给予了高度赞扬。

艺术与设计学院举办的主题为“AI驱动的艺术与设计”校企联合共创作品展,展示高校师生、企业联合共创的AIGC创新作品,作品融合了科技与艺术的魅力,生动体现了学校“设计融合科技与产业”的设计教育理念,为探索AI艺术设计教育迈出了具有意义的重要一步。