CN EN
广州工商学院美术学院同行到我院调研交流

4月17日上午,广州工商学院美术学院徐浩艇院长、邢传国书记一行到访我院,学院党委副书记华国栋,美术系主任蒋弘烨、副主任余远权,以及黄华明教授等教师代表参会,双方就“新时代公共艺术教学的改革与发展”主题开展座谈。

蒋弘烨主任具体介绍了公共艺术方向自2020年招生以来的培养目标、课程设置、上课模式、展览形式、媒体报道等;黄华明教授对美术系的创办、发展与改革做了整体介绍;余远权、冉珏、陈丽瑜、党霁星等几位老师分享公共艺术方向的教学改革做了积极的发言;公共艺术方向的学生代表郑伊圻汇报了自己在这几年专业学习中的收获和感悟。广州工商学院美术学院徐浩艇院长、邢传国书记、郝孝华副院长和张建华教授等人也分享了该校公共艺术教学的丰富经验。

双方就公共艺术方向的课程改革、展览模式、就业策略等进行了全方面交流,现场讨论气氛热烈,不时激发出共鸣和创意,使本次交流变成一次别开生面的教研活动,参会者无不受益良多。