CN EN
柏林媒体设计学院马里奥·卢卡斯副院长 来访广工艺术与设计学院

5月11日上午,柏林媒体设计学院国际学院副院长马里奥·卢卡斯教授、大学董事会成员陆佳能来访广工艺术与设计学院,广东工业大学副校长栾天罡、国际合作与交流处处长黄蓉、副处长曹锋,艺术与设计学院党委书记罗胜京、副院长汤晓颖、数字媒体与动画系教师代表参加会谈交流。

栾天罡副校长对马里奥·卢卡斯一行的到来表示热烈欢迎,介绍了广东工业大学的办学情况,并畅谈了双方互信互利、真诚合作的美好愿景。

罗胜京向来宾介绍了艺术与设计学院的学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况。学院具有中外合作办学的成功经验,建立了常态化国际教学与学术交流体系,期望与世界知名院校建立良好的合作关系。

马里奥·卢卡斯与陆佳能对学院的悉心安排表示感谢,表达了与我校在国际合作办学与人才培养等方面深入合作的意愿,并介绍了柏林媒体设计学院的基本概况、特色专业和中德合作办学项目,强调中德高校合作的优势。

马里奥·卢卡斯副院长一行还参观了脑电实验室、人因实验室、眼动实验室、库卡波罗展览厅以及工业设计毕业设计展厅,对正在展出的2023届艺术与设计学院毕业设计作品表示肯定与赞赏。

1F944EB

柏林体设计学院始建于1987年,是德国著名的媒体设计学院,是德国第一所将媒体设计、数字电影、游戏设计三种领先媒体的数字能力融为一体的大学。作为德国最早提出和推行“跨界多元制教育”的应用科学大学之一,设有数字媒体设计、设计管理、数字领导力、时尚管理、媒体设计、媒体管理六个专业,拥有6000多家合作企业。