1. 首页>
  2. 学生工作>
  3. 社团活动>
  4. 视觉沙龙
视觉沙龙

广东工业大学视觉沙龙,简称“视觉沙龙”,英文名Vision Salon.视觉沙龙成立于2007年5月21日,隶属广东工业大学艺术学院视觉传达系,由视觉传达专业学生组成的视觉设计联盟,属非营利性、自发性组织。视觉沙龙的理念是:设计生活,设计人生;其宗旨是服务、交流、学习。
   

 宣传部
   

沙龙由四个部门组成,分别是:主席团,秘书部,设计部,策划部。
主席团设:会长一名,副会长一名会长助理两名
书部:正部长一名,副部长二名,干事若干名;
设计部:正部长一名,副部长三名,干事若干名;
策划部:正部长一名,副部长二名,干事若干名;    

  秘书部    

环境艺术设计沙龙实行民主集中制,主要内容是:一个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级组织。
   

  信编部    

主席团
  会长负责整个沙龙工作的整体规划和统筹安排。对沙龙负责,并负责分管部门工作的整体规划和统筹安排。整个主席团要负责制定沙龙的工作计划并确保落实,带领沙龙向稳定、积极向上的方向发展。其中会长助理要对会长负责,跟进每个部门的工作情况,及时反映情况和汇报工作的进展。
设计部
部门简介:作为沙龙的门面,在各种交流活动设计比赛担当主要角色,为我校环艺专业寻找更多的突破。本部门是沙龙的核心部分,是沙龙学术上较权威的部门,掌管沙龙内部一切的活动海报宣传设计工作。
策划部
部门简介:本部门主要操控沙龙各项活动项目的构思、策划及活动方案的书写。在活动过程中,配合各部门维持秩序,保证各项活动的顺利开展。对待工作要热情积极,沟通协调能力和社交能力。头脑灵活,有遇强越强的工作精神。
秘书部
  部门简介:本部门协助主席团统筹沙龙整体运作,负责沙龙的日常食物,会议记录,管理日常财政,财政预算规划,活动经费的审核,下达通知事宜,及时总结各部门工作的成败得失,做好与各部门的主席团的沟通工作等等。    

  经费    

沙龙经费来源:
       1,学校的社团经费;
   2,外来赞助经费;
沙龙经费管理:
       1,经费的收入必须是合法收入;
   2,严格按照学校规定的财务管理制度;
   3,主要用于沙龙开展活动与本沙龙相符的事务;
   4,沙龙经费接受学校有关部门的审计和监督。    


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1