English
“从中国重器看中国科技腾飞”水彩画展
时间 2019年11月23日
查看

展览前言

科技兴则民族兴,科技强则国家强。建设创新型国家和世界科技强国,是中国发展的迫切要求和必由之路。为深入贯彻各级指导指示精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,我院在学生社区思政+园举办“从中国重器看中国科技腾飞”水彩画展。

科学技术是第一生产力。当前,科技日益渗透到经济建设、社会进步和人类进步的各个领域,成为生产力中最活跃的因素。纵观科技发展的历史轨迹,我们发现,每一次重大突破都会引起经济的深刻变革和社会的巨大进步。我国在航空航天、天体物理学、深海探测、信息通讯、生物医学、工程建设等领域不断突破产出重大成果。从“中国依赖”到“依赖中国”,中国制造成为世界人民认识中国的一道闪亮明信片。

本次展览结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,是继“长征精神”主题展后,又一次将学生课程思政作品展进学生社区,作品主要以新中国一系列国家重器为创作题材,选取了中国在不同时期所突破的科技成果,用艺术的形式绘画出科技创新的魅力,展示中国科技和中国经济发展水平的巨大进步,展现新时代中国科技创新突破的非凡成就和中华民族敢于创新的精神气魄,诠释中国共产党领导中国迈向中华民族伟大复兴的光辉前景。让我院学生走进科技,提升广大师生民族自豪感和时代责任感,树立和弘扬同学们的爱国创新精神,汇聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量!


展出时间:2019年11月18日


      展览地点:东风路校区北苑学生思政+园

  主办单位:中共广东工业大学艺术与设计学院委员会

  承办单位:艺术与设计学院学工办

               艺术与设计学院美术系


展览部分作品

4A398

281D8

1B864

19F9B

29D35



网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号
版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1