English
陈新书记在扶贫点雅堂村为余远权水彩画工作室揭幕
时间 2019年12月31日
查看

      12月29日,学校党委书记陈新、副校级干部张学理带领调研组一行赴学校定点帮扶点英德市东华镇雅堂村开展打赢脱贫攻坚战调研活动,期间出席了我院教工党员余远权水彩画工作室揭牌仪式。
      余远权水彩画工作室成立的灵感源于支部主题党日实践活动,2019年11月19日我院美术系教工党支部赴到雅堂开展党日活动,余老师被雅堂村的恬静和淳朴深深吸引,即兴挥笔,现场创作“雅堂古榕”、“古堡围屋”、“夕阳荷塘”、“山水相映”、“三姐妹山”等五幅作品并赠给雅堂村。
      为助力打赢脱贫攻坚战,余老师在主题党日活动当天就提出了有意在雅堂村成立工作室的想法,在驻村干部赖琼琪书记和石宇杰老师的协助下,租下大墩片的一间民居,成立了水彩画工作室,拟继续在雅堂及周边进行创作,期许为美丽多彩乡村建设注入新的文化艺术元素,展现波澜壮阔的脱贫攻坚精彩画卷。






网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号
版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1