English
“心有灯塔,情系老人” --我院中印动画党支部走进敬老院,志愿服务暖人心
时间 2019年12月20日
查看
  为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我院16、17级中印动画党支部在广州市慈心养老院开展主题为“心有灯塔,情系老人”的爱心志愿活动。支部党员带动入党积极分子,切实落实共产党员服务群众的精神,与社区志愿者联手,在寒冷的冬季来临之际,为慈心敬老院的老人们带来一场愉快且暖心的“派对”,用自己的青春热情感染老人们。
  为了让敬老院的氛围更加活跃,党员和入党积极分子们特意准备了红色的歌曲节目为老人进行表演,之后是猜红歌,背红色标语等游戏,给原本安静的养老院带来了欢声笑语。我们也通过一部分的老人,了解到关于更多革命岁月里的峥嵘记忆,看到每一个老人曾经年轻的过往和属于他们的奋斗往事。在与老人们的相处中,感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望。随后,我们为老人献上了围巾和护手霜等冬日用品,让老人们能在即将到来的冬季感受到我们的心意和温暖。最后,在了解老人们在慈心养老院接受看护的基本情况后,慈心养老院的领导和工作人员真诚的与我们交流,询问我们的感受和体会,并通过相互交流提出了更多关于解决老人们孤独感的设想和建议,希望能够把爱老敬老的工作做的更好。
  通过本次志愿活动,党员带动入党积极分子积极参与,大家不仅觉得这是一件非常有意义的事情,也充分认识到我们需要更多关注老年人的内心世界,照顾到老人的感受。本次志愿活动不仅让我们重温尊老爱幼的初心,也让我们看到社会上需要关注和帮助的老年人群体的真实需求,希望未来可以承担更多社会责任,为国家发展多做贡献。(文/图:文家兴)

网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号
版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1