English
邱学青校长到我院调研指导工作
时间 2020年01月09日
查看

    1月8日下午,邱学青校长一行到我院调研指导工作。学院领导班子成员参加了调研座谈会。座谈会由学院党委书记刘琼辉主持。与会职能部门负责人对学院的发展提出了指导性的建议。
    学院院长方海教授和执行院长胡飞教授介绍了我院基本情况,从学院师资队伍、专业情况、科研团队、学科方向、项目和平台成果及发展规划等方面对我院设计学学科“冲、补、强”工作作了汇报。
    邱学青校长充分肯定了学院的良好发展态势,指出艺术与设计学院正处于发展的关键时期,应当发挥特色,主动出击,主动作为,着重做好以下五点工作:一是学科定位要上高地,要拿出抢占制高点的气魄,围绕产业行业,讲好设计故事,进一步凝练学科特色。二是科研表现要上水平,要主动融入粤港澳大湾区等国家战略,增强专业比较优势,扩大行业影响力,体现市场价值,进一步冲击一流科研成果。三是人才培养要上台阶,依托学校工科优势,形成广工特色的设计高原,用更高层次的教学成果来检验人才培养质量。四是学生工作要显特色,要充分把握学生和专业特点,全院上下联动,挖掘优势潜能,促进毕业就业,提升学科声誉。五是为美丽校园贡献艺术与设计的力量,学院要与相关部门和学院联动,在争取空间资源和浓郁校园文化氛围上有所作为。
     座谈会后,邱学青校长一行在学院领导等陪同下考察了我院工业设计系、库卡展示厅、工业设计博物馆、科研平台和实验室等。

网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号
版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1