1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 流动青少宫·牵手助成长——珠海斗门爱心义教
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

流动青少宫·牵手助成长——珠海斗门爱心义教

时间:2017年07年16日 编辑:admin

      为丰富农村孩子的暑期生活,斗门团区委、区关工委和区青少宫联合主办,并携手广东工业大学艺术与设计学院斗门爱心义教社会实践队共同开展暑期“流动青少宫·牵手助成长”活动。 
  本次活动主要围绕文化艺术、手工制作、体育运动和科学普及四个方面进行,从学习、素质和思想三个方面进行全面的引导,让农村学校的孩子和外来工子弟也能像城市的孩子一样感受丰富多彩的校外艺术教育,丰富农村孩子的暑期生活和学习。
  7月9日上午,斗门爱心义教社会实践队从学校出发前往珠海斗门青少年宫,进行为期四天的暑假社会实践活动。到达了斗门区井岸镇少年宫后,实践队受到少年宫负责老师丘老师和何老师的热烈欢迎。在筹备工作会议中,两位老师不仅介绍了此次支教的几个村的特点,还和同学们沟通了课程安排和人员分配,让同学们对接下来的工作做好充分的准备。
  在白蕉镇南澳村的义教活动中,实践队员们以艺术结合游戏项目的模式,积极锻炼孩子们的创造力和想象力,为今后的全面发展打好坚实的基础。同时,队员们合理安排室内艺术课的教学、延伸课外科学小实验和体育活动,以此来激发学生的好学心。此次活动的开展,不仅锻炼了青年学子,还体现了对乡村留守儿童的关爱。实践队扎实的绘画功底和丰富有趣的课堂得到了到场村委领导和学生家长的充分肯定。艺术与设计学院党委蒙裕兴副书记还带着学院老师们捐献给孩子们的文具和礼物,来到现场指导实践队的工作。
  实践队员在接下来的活动中也表现出了极高的工作热情,展现出奉献的魅力。通过支教活动对农村教育情况有了进一步的了解,由此深深地感到作为一名当代大学生的责任重大。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。他们跋山涉水,来到珠海斗门,只为不忘最初的梦想,他们是同路人,以爱之名。(图/文:孙辉)



斗门爱心义教社会实践队实践队合影


义教课堂风采


南澳村义教实践队合影


实践队员与全体学生合影


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1