1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 我院举行纪念建党96周年毕业生党员宣誓暨广东省延安精神研究会与学院党委共建仪式
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

我院举行纪念建党96周年毕业生党员宣誓暨广东省延安精神研究会与学院党委共建仪式

时间:2017年07年05日 编辑:admin

      6月27日中午,我院党委在5-401课室举行了纪念建党96周年毕业生党员宣誓暨广东省延安精神研究会与学院党委共建仪式。我院全体党委委员、政治辅导员和207位毕业班党员与其他年级党员代表一起参加了会议。参加会议的还有:广东省延安精神研究会副会长陈芳芳、副秘书长王锐标等一行12人以及学校离退休工作处邱建明处长。会议由学院党委蒙裕兴副书记主持。
  会议首先进行了庄严的党员宣誓活动。学院党委特邀广东省延安精神研究会副秘书长王锐标同志作为领誓人,他以雄壮有力的声音,带领全场党员举起右手面向党旗齐声宣读入党誓词,在场党员再次受到了洗礼和教育。随后,进行毕业生党员向母校捐赠作品仪式,同时2017届毕业生党员代表叶海龙同学发言,表达了年青一代党员为党的事业奉献青春的心声。接着,广东省延安精神研究会陈芳芳副会长和我院党委黄学茭书记签订了共建协议,同时学院党委黄学茭书记为广东省延安精神研究会副秘书长王锐标同志颁发了党建组织员聘书。学院党委将与省延安精神研究会在青年教师和学生党员发展、进行大学生思想政治工作、夯实和擦亮学院党委的“红色教育品牌”方面等进行共建,共同打造贯彻落实习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神的试验田和示范地。王锐标同志还围绕“不忘初心,砥砺前行,一如既往,善始善终”十六个字,给党员上了一堂生动深刻的党课。








  最后,学院党委黄学茭书记讲话。她首先感谢广东省延安精神研究会对学院党委党建工作的大力支持,指出:延安精神是我们党的一个宝贵财富以及优良传统,其内涵包括坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。我们党在建设中国特色社会主义、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴征途上的今天依然需要伟大的延安精神!她寄语即将离开母校、开启人生新旅途的毕业生党员们: “希望你们将延安精神植入骨髓,它将激励你们成就有理想、有价值的未来!希望你们离开母校之后,要记住你们不仅是一名广东工业大学的毕业生,更是一名从广东工业大学毕业的中国共产党党员!希望你们以这个身份为荣,牢记使命,主动担当,努力创造无愧于共产党员光荣称号的业绩,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量!”

  
  大会在雄浑的《国际歌》中圆满结束。(文:施一峰;图:陈高丰)



网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1