1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 秀外慧“中” 尽显姿“泰”
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

秀外慧“中” 尽显姿“泰”

时间:2017年06年14日 编辑:admin

单 位:艺术与设计学院
  6月7日晚,由学生工作部(处)、国际合作与交流处主办,艺术与设计学院、政法学院、建筑与城市规划学院承办,以“秀外慧‘中’,尽显姿‘泰’”为主题的2017年中泰学生文化交流晚会在东风东路校区文化活动中心隆重举行。泰国宋卡王子大学交流访问团师生与我校东风路校区的师生欢聚一堂,校长办公室苏雷主任、学生处蓝锐彬副处长、艺术与设计学院党委蒙裕兴副书记、政法学院党委陈飞旋副书记、国际合作与交流处张戈科长、校团委董誉老师以及相关部门和学院的师生参加了晚会。
  活力动感的爵士舞《Neo Culture Technology》将晚会序幕拉开。我校主持人与泰国主持人分别用中文、英文和泰语介绍了中泰交流晚会在“一带一路”建设背景下的特殊意义。紧接着,晚会正式开始:泰国学生带来了饱含祝福寓意的泰国特色传统舞蹈《Kridda Phiniharn Dance》、《 Dikae butree Dance》和《 Likae Hulu Dance》。华丽的服饰、欢快的节奏和舞步、灿烂的笑容将浓郁的东南亚异域风情表演得淋漓尽致。广工学子也毫不逊色:男子群舞《草原英雄》张武有力的舞姿,尽显中国男子之风;女子群舞《兰亭墨印》水袖的一张一吸,演绎着中国书画的行云流水、韵味深沉;富有粤广特色的大合唱《粤韵水谣》听得观众如痴如醉;阿卡贝拉小合唱《那些年的小幸运》刮起一阵校园小清新风;时尚高端的模特走秀《Time》让在场观众大饱眼福。 泰国学子最后表演的舞蹈《 Finale Dance》将整场晚会的气氛推向了高潮。在欢快的音乐和动感的节奏下,泰国学子与台下观众互动,观众纷纷上台与泰国学子一同跳舞,领导嘉宾也情不自禁跟着节拍鼓掌,现场气氛十分热烈。节目表演结束后,校长办公室苏雷主任、学生处蓝锐彬副处长为泰国交流团的师生颁发结业证书。
  学生有国界,文化无国界。在文化交流中,中泰学子克服了语言的困难,搭建起了友谊的桥梁,拓展了彼此的视野。晚会在一片欢声笑语中圆满落幕了,希望乘着“一带一路”建设的春风,两校之间良好的合作关系和国际化教育能迈上新的台阶!










网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1