1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. Chinese CHI 2017国际华人人机交互大会空降广州,大咖云集共襄盛举
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

Chinese CHI 2017国际华人人机交互大会空降广州,大咖云集共襄盛举

时间:2017年06年13日 编辑:admin

单 位:艺术与设计学院

  2017年6月8日,Chinese CHI 2017国际华人人机交互大会在广州白云国际会议中心盛大开幕。本次大会是Chinese CHI首次空降中国,由世界华人华侨人机交互协会、广东工业大学艺术与设计学院联合主办,吸引了来自众多国(境)内外多家院校、企业和知名媒体积极参与。广东工业大学副校长王成勇、广东省科协副主席冯日光、中国科协颜鹤青处长、世界华人华侨人机交互协会会长李维等领导和专家应邀出席并致辞。长江学者特聘教授、清华大学徐迎庆教授和澳大利亚拉筹伯大学杜本麟教授为大会主席;微软亚洲研究院首席研究员童欣、日本Kochi University of Technology任向实教授、日本庆应义塾大学Inakage Masa教授、广东工业大学胡飞教授应邀做主旨演讲。
  本次大会设有创新创业、智能交通与物联网、艺术与科技等5大论坛,用户研究基础、交互设计基础、视觉设计规范及技巧等12个工作坊,涵盖了人机交互的各个领域,体现了用户体验设计、软件工程、人因工程、信息系统、社会科学和艺术创意等多个学科的交叉与融合,累计参与者超过1000人次。
  大会议程主要分为开幕式暨主旨演讲、论文口头报告、专题论坛三个单元,分8日和9日两天举办。大会为全世界华人HCI研究工作者搭建了一个卓越的产业学术交流平台,有效推动了世界人机交互领域行业的蓬勃发展,促进了世界华人人机交互科技的交流与合作,为经济社会和科技创新发展作出了积极贡献。
  作为主办方的广东工业大学艺术与设计学院,通过本次大会展示了学院“艺术与设计融合科技与产业”的先进办学理念,彰显了“深度国际化、广泛跨学科、产学研协同”的办学特色。学院在工业设计、用户体验、绿色设计等领域的研究上已取得丰硕成果。现拥有国家“千人计划”专家1人、教育部“长江学者奖励计划”青年学者1人,广东省引进创新科研团队1个,广东省教学名师1人,广东省工程技术研究中心5个,中国体验设计发展研究中心1个,广东省体验设计协同创新基地1个,大型政产学研平台2个。(文:陈高丰)


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1