1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 我院召开春季学生工作会议
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

我院召开春季学生工作会议

时间:2019年02年22日 编辑:admin

       新学期,新气象,新征程。2019年2月22日上午,我院在学院会议室召开2019年春季学生工作会议,传达落实2019年学校春季学生工研讨会议精神,讨论年度学生工作重点。学院党委刘琼辉书记、朱可峰副书记,全体辅导员参加会议。
       会上,朱可峰老师要求全体辅导员要按照学校工作研讨会精神,提高政治站位、站稳政治立场;以学生发展为中心,落实立德树人根本任务;认真构建载体抓手,推动学生工作改革落地。重点强调要高度重视学生安全稳定工作,扎实做好党团学和社团基础性工作,重点推进创新创业工作;提出以党建引领为核心,以学风建设为主线,以四个“融合融通”为着力点,实现思想引领,服务学生成长成才的目标。接着,各位辅导员介绍和分享了所负责年级和专项工作2019年的工作重点。
       最后,刘琼辉书记作总结发言,并重点从以下三点分享了辅导员如何处理个人发展与工作的关系:第一,讲究方式方法。在做好基础性工作的前提下,凝练工作精品、抓住重点,点面集合,突出工作特色和工作亮点;第二, 积极主动协同。要主动与职能部门沟通协同、主动与学院中心工作协同,加强学工团队内部工作协同。第三,重视个人发展。指出辅导员要激发学习动力,挖掘潜能,自我赋能,提升综合能力、业务水平和工作研究水平;学院也将积极凝聚资源,推进辅导员培训提升工作;积极平衡好个人发展、学生工作与家庭工作关系。同时,要求学工队伍全体成员按照学校党委工作统一部署,服从大局,主动担当,撸起袖子加油干,力争使我院学生工作再上新台阶。

网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1