1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 讲座信息>
  4. 原创&非凡的“设计”营销
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

原创&非凡的“设计”营销

时间:2018年12年03日 编辑:admin

 原创

&

 非凡的“设计”营销

12月份来一场与众不同的讲座


微信图片_20181206083100.jpg

 

 主题讲座信息


  主题讲座1:原创

主讲人:石大宇

时间:2018.12.6(星期四)14:00-16:00 

主题讲座2:非凡的“设计”营销

主讲人:林妙玲 

时间:2018.12.6(星期四)16:00-17:00 

     本次讲座地点:

   广东工业大学艺术与设计学院5号楼401



讲座简介



讲座1

主题:原创

演讲者:石大宇 Jeff Dayu Shi 

讲座内容简介做创作的人,心中有一个主张、想法、理想,为了将它表达出来与人沟通,于是藉由不同的媒介、媒体、手段、方法、材质去呈现,比方说画家用画笔和颜料,音乐家就用音符和乐器;然而在表现主张的过程中,自然会有很多的问题产生,于是创作者必须靠自己去找到每个问题的答案,而不是参考借用别人的答案。能够自己去找答案,就是原创。

原创不是发明,而是一种思考模式,一段如何去找到答案的思维过程。最后所产生的结果不能说好或坏,它就是在诚实面对自己后,属于个人的原创产物。


讲座2

主题:非凡的“设计”营销

演讲者:林妙玲 Jennifer Lin

讲座内容简介:评判好设计的标准是什么?

 “主要看设计是否影响人们生活的改善。这种设计可以面向较大群体,也可面向较小 群体;可以是独有并具有特定指向性的,也可以是面向大众市场。但重要的是,所设计的产品,网站或应用要能产生影响并提高人们的生活质量。我认为的设计的深层宗旨是‘设计不全是对美学呈现的追求’。不同文化中对美学的感知不尽相同,究其原因是教育背景及所处状况不同。然而,如果某一特定产品有对美观的要求,那么其设计必须具有一定美感并能改善生活质量,才能称之为好设计。”

                 ——德国设计委员会主席兼首席执行官

                            安德鲁·库佩茲Andrej Kupetz

因此设计絕對是有门槛的, 而非凡的设计更是有深度、精致且高端的。非凡的设计之所以很难平民化,与大环境是否富裕有关,这里指的环境并不仅是“口袋”的富有,更多的是心智的“富有”,在此条件下,人们会去追求更精致更高端的设计,正如文化是由社会的精英分子所引领的,而非大众。

                                


主讲人简介


 石大宇

微信图片_20181206083113.jpg

著名美籍华人产品设计师

北京清庭设计中心创办人暨创意总监


个人荣誉

2018 首届"中国文化经济50人论坛"成员

2018  2018年度首都设计提升计划杰出设计人才

2017  国际竹藤组织授予“中国竹产业100位英雄人物”

2015  Forbes《福布斯》中文版“中国最具影响力设计师30强”

2014  中华文化促进会颁授 “2014中华文化人物”

2014 《ELLEDECO家居廊》十周年“源创时代10大中国最具影响力产品设 计师” 


作品欣赏

石大宇设计之《椅君子》、《椅琴剑》、《刚柔》、《椅逍遥》、《椅优弦》、《赞竹茶盘》、《赞岩茶盘》、《柜茗器》、《两忘角壶》、《屏茶》、《榻梦轮》、《架衣车》、《不太圆》等作品及展览《竹计划》,融合中华传统手工艺与当代设计观,并以关怀生态环境为己任,屡夺德国联邦设计大奖、德国红点设计奖、德国iF奖、中国设计红星奖、DFA Award亚洲最具有影响力设计金奖等国内外大奖。

近期,石大宇七件作品蝉联2019德国设计奖 ,其中《籝格∙上》、《架衣车∙单立版》荣获W inner大奖,《椅屏∙流影》、《柜隐》、《几流方》、《几流影》、《茶某竹本铁壶》荣获Special Mention特别表彰奖。German Design Award德国设计奖是德国设计行业内的最高 奖项,这一奖项又被称为“奖中奖”,该奖是德国官方位阶最高的设计奖项。

    

 Winner 大奖

籝格·上》

  Modular Tea Cabinet

     

微信图片_20181206083117.jpg

 

  《架衣车·单立版》

    Clothing Rack Cart (Sing Edition)

 

       

微信图片_20181206083153.jpg

                           

                                                        


   Special Mention 特别表彰奖   

  《椅屏·流影》

    Screen Chair

        

微信图片_20181206083157.jpg

    《柜隐》

       Cabinet hidden

        

微信图片_20181206083201.jpg

    《几流方》

       Vertical Flow

        

微信图片_20181206083204.jpg

    《几流影》

        Flowing Shadow

微信图片_20181206083207.jpg


    《茶某竹本铁壶》

     “Cha Mou Zhu Ben” Iron Teapot

微信图片_20181206083210.jpg




 林妙玲

 

微信图片_20181206083213.jpg


1989年毕业于纽约市立大学巴鲁克学院(Baruch College),主修Advertising in Marketing(广告营销系)、副修Public Relations (公共关系)。1989年-1995年任纽约BBDO广告公司 (世界前三大广告公司)电视广告制作经理。1996年与石大宇在台湾共同创立“清庭”品牌,2010年在北京成立“清庭设计中心”,任总经理至今。独家代理全球超过100个设计品牌,并大力推广设计普罗大众,拓展市场。


执掌诸多国际客户业务案,包括:

-PepsiCo:  Pepsi, Mt. Dew, Frito-Lay &Gatorade

-Macintosh: Apple

-VISA USA

-GE(General Electric)

-Campbell’s

-P&G:Gillette

-Wrigley:Doublemint

-Unilever:Hellmann’s

-HBO(Home Box Office, Inc.)

完成诸多本地及国际重要客户合作案,包括:

- 联合国开发计划署

- 一汽大众奥迪品牌

- 中国国家博物馆

- 中华文化促进会

- 北京今日美术馆

- 杭州恒庐美术馆

- 李连杰壹基金

- 吴舜文新闻奖助基金会 (Vivian WuFoundation)

- 华信航空公司

- 台湾美国运通国际(股)公司 (American Express Taiwan)

- 必尔斯蓝基(股)公司 (BRS NIKE Taiwan Inc.)

- 台湾卡西欧(股)公司 (Casio Taiwan)

清庭企划案:

2017 - 受北京国际设计周之邀于北京金宝汇家天地策划推出“隐现”展览,担任总策划

2016 – 携手杨澜女士与“澜珠宝”于北京金宝汇家天地策划推出“宁静的力量”展览,担任总策划

2015 - 受北京国际设计周之邀,携手马未都先生和冯满天先生,于北京尤伦斯当代艺术中心策划推出“茶·竹·樂”展,担任总策划

2014 - 受北京国际设计周之邀于北京751时尚回廊推出“自在”展,担任总策划

2013 - 受北京国际设计周之邀于北京金宝汇家天地策划推出“慢工、风茶(SlowWork,TeaStyle)”展,担任总策划

2012 - 受北京国际设计周之邀于北京前门Capital M餐厅策划展出清庭自主品牌设计作品《赞竹八方》,担任总策划

2011 - 《竹计划》展览总策划,于北京天安时间当代艺术中心《全方位中国设计》

2008 – 策划悬臂对决台湾孟宗竹展,国际大腕KonstantinGrcic出席记者会与晚会

2008 - 担任“yii易计划”总策划,成就悬臂竹椅Bamboo43的诞生,将台湾设计带上世界舞台



网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1