1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 汤晓颖教授团队获2018北京国际设计周《第二届当代国际水墨设计展》金奖
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

汤晓颖教授团队获2018北京国际设计周《第二届当代国际水墨设计展》金奖

时间:2018年10年12日 编辑:admin

我校艺术与设计学院汤晓颖教授率研究生薛忆思、邓亚荣、梁峻铭创作的桌面投影互动作品《听墨》获得2018北京国际设计周《第二届当代国际水墨设计展》金奖。

北京国际设计周由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府共同主办,是亚洲规模最大、最具影响力的创意设计展示、推介、交流及交易平台,《当代国际水墨设计展》是北京国际设计周的重要组成项目,是国内外首屈一指的“水墨设计”展览活动品牌。本次展览共征集到26个国家和地区的2200余件作品,包括视觉设计、文创设计、空间设计、媒体设计、实验创作、水墨艺术等6种类别。组委会经过初评,300件作品入选参展。展出的作品有信息、概念、设计、实验和媒介等多种创作形式,2200多件参评作品中仅评选出金奖3件,汤晓颖教授团队创作的桌面投影互动作品《听墨》在众多作品中脱颖而出,获得金奖,也是媒体设计类别的唯一金奖。展览与获奖信息被网易、搜狐、凤凰网、今日头条等多家媒体报道。

作品《听墨》采用了桌面投影与人的行为互动方式,突破了水墨艺术以视觉为主体的惯性认知,强调听觉与水墨艺术的关联性,实现了对水墨的一个全新诠释。

此次获奖团队由汤晓颖教授指导,团队成员包含了新媒体方向研究生(薛忆思、邓亚荣)与国画方向的研究生(梁峻铭),是现代艺术与传统艺术结合的创造性尝试,以全新的多维视角演绎着传统与现代、艺术与科技的跨界与融合。此次展览作品应邀即将在墨西哥开始巡展,也使水墨设计的“新释义”、“新主张”走向国际舞台。

21512.jpg

15154 (1).jpg

021524.jpg

网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1